6 простых ответов на часто задаваемые вопросы, собирающихся отдохнуть в Абхазии в мае:

Хорошая погода в мае в Абхазии:) год на год конечно не приходится, но в этом году, судя по теплым зимним дням, которые не смогли остудить землю и море. к маю должно быть все очень тепло и комфортно. В среднем днем +20-25 тепла, можно спокойно в футболке ходить, но ночью еще достаточно прохладно и тонкая ветровка не помешает. Дожди бывают, но уже не такие затяжные и холодные.

В среднем морская вода в мае в Абхазии прогревается до +18. А там уж каждый самый решает, тепло это для него или нет. Например, гостям с Хабаровска и Владивостока даже жарко бывает, а вот местные еще не торопятся купаться, им не только прохладно в воде, но и еще к сезону надо усиленно готовиться.

В Абхазии круглый год что-то цветет и созревает, но конец мая особенно богат на местные фрукты. Так в мае в Абхазии созревает черешня, вишня, шелковица, некоторые виды яблок и груш, ну и конечно же всеми любимая сладкая сочная мушмула) А если всем этим можно полакомиться прям с дерева, растущего на территории отдыха, то это вообще песня)

Цены в мае в Абхазии более чем адекватные, и в большинстве своем ниже в 2-3 раза чем в высокий сезон в июле-августе. Так, например,  эко домик со всеми удобствами на базе отдыха Теремки в Алахадзы стоит 1200 рублей в сутки, когда в августе он может достигать 3500 рублей в сутки за домик. Поэтому отдых в Абхазии в мае это прекрасная возможность посетить и осмотреться на месте с хорошим уровнем комфорта за приемлемую сумму.

Абсолютно любые и на все направления, так же как и летом. С этим проблем вообще никаких.

Можно ловить рыбу, пока вода еще не сильно прогрелась ее в прибрежных водах предостаточно.

Можно кататься на велосипеде, благо есть куда поехать и что посмотреть в дали от проезжей части .

Можно заниматься спортом: бегать по набережной, заниматься йогой, и т.д.

Можно просто собраться с компанией друзей и посетить Абхазию на выходные, снять домики, днем заниматься все вышеуказанным, а вечером жарить шашлыки и употреблять местное вино и чачу, сопровождая это все душевными разговорами и байками.